Владельцев павильонов, не согласных с переездом, лишат права на размещение

Редакция «ПМ»
876
В мэрии владельцев павильонов, попадающих под снос, потребовали поторопиться с решением о переезде в другие точки. Если до июля предприниматели не сообщат о желании переместить свои сооружения в предложенные мэрией места, то они вовсе утратят свое право на размещение в черте города, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

«Известно, что на сегодняшний день владельцы временных сооружений высказали своё намерение переместить на компенсационные места 108 объектов. В настоящий момент уже достигнуты договоренности с ресурсоснабжающими организациями – предпринимателям будет оказано содействие в подключении павильонов к сетям на предоставленных компенсационных местах», - рассказали в пресс-службе.
Там добавили, что сегодня в Красноярске работает 3 560 временных сооружений. Переезд коснется лишь 13% павильонов.

Напомним, в Красноярске планируют убрать 457 павильонов. Земля под ними была передана муниципальному управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ), и в результате предпринимателям нужно искать новое место. Под снос попадают ларьки, которые находятся на остановках, а также между главной дорогой и домами. Изначально сообщалось, что снесут почти тысячу павильонов.

В начале мая предприниматели создали движение «ДаПавильонам», выступающее против масштабного снова временных сооружений. 24 мая в Красноярске пройдет митинг против сноса павильонов.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх