@pr.mira
6
Пробки
$
69.55
80.7
85.38

В мессенджерах пишут о сборе денег для краевой больницы. Главврач говорит, что это мошенники

В мессенджерах распространяют сообщения о сборе средств для снабжения краевой клинической больницы. Главврач больницы Егор Корчагин заявил, что эта информация является ложной, и просит не распространять ее.

Такой сбор якобы организовал благотворительный фонд помощи нуждающимся «Линия добра». В сообщении говорилось, что деньги потратят на средства индивидуальной защиты врачей, маски и биотуалеты.

фото: t.me/shtabkrsk


Главврач краевой Егор Корчагин заявил, что это мошенники. Он напомнил, что в больнице есть все необходимое для госпитализации больных с коронавирусом.

По данным rusprofile, благотворительный фонд помощи нуждающимся «Линия добра» действительно существует. Его зарегистрировали 4 марта 2020 года, руководителем является Константин Васильев. Основной вид деятельности — предоставление соцуслуг без проживания.

Информации об участии фонда в тендерах и проверок в отношении него нет. 

  • Здесь можно узнать, как больница подготовилась к борьбе с вирусом.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
коронавирус
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест