@pr.mira
21°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
21°

Стала известна причина гибели рабочих на руднике «Норникеля»

Появились подробности в истории гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» — в месте, где обнаружили их тела, почти не было кислорода.

  • Все произошло вечером 22 октября на руднике «Таймырский». По версии следствия, двое рабочих отправились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине 1345 метров, чтобы проверить состояние объекта. Через несколько часов, когда мужчины не вернулись, на их поиски пошел горный мастер.
  • Когда на связь перестали выходить все трое, за ними отправилась группа, которая обнаружила тела троих работников. Предварительной причиной гибели называлось отравление «неустановленным веществом». В СМИ сообщалось, что работники могли отравиться метаном. 
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц (часть 3 статья 216 УК РФ).

Чтобы установить причину смерти рабочих, в месте, где обнаружили тела, взяли пробы воздуха. Выяснилось, что наличие кислорода на этом участке составило от 1,67% до 2,78%, тогда как нормой для рабочей зоны считается не менее 20%. Углекислый газ и метан в свою очередь находились в пределах нормы.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Авария на Таймырском руднике
Актуальное