Уведомления
Уведомления
83 1 м/с

В микрорайоне «Северный» впервые состоялся рейд службы городовых

Редакция «ПМ»
752

Служба городовых, созданная в этом году по инициативе мэра Красноярска Сергея Ерёмина, имеет представителя в каждом районе Красноярска, а основной задачей службы является внедрение в умы жителей новой философии отношения к городу. Ведь Красноярск — наш общий дом, и порядок в нём зависит от каждого из нас.

В ходе рейда 12 июля городовые проинспектировали стихийный рынок, который располагается напротив здания многофункционального центра на улице 9 Мая, 12. Там уже много лет подряд производится незаконная торговля сезонными продуктами — летом продают ягоду и зелень, осенью  — картофель и грибы, а зимой наступает время разносолов. Часть товара привозят на продажу жители близлежащих сёл и деревень.

В это время местным жителям соседних домов после торговцев остаётся многочисленный мусор — разнообразные коробки, бутылки и пакеты. При этом неподалёку находятся санкционированные торговые ряды, плата за аренду которых достаточно демократична — всего 50 рублей в день, а пенсионерам — и вовсе бесплатно. Тем не менее, торговцы не числятся в официальных списках арендаторов и стремятся избежать отношений с администрацией рынка.

Поэтому стихийный рынок в «Северном» стал отправной точкой в работе городовых Советского района. Предпринимателям разъяснялось, что для ведения торговли неподалёку есть специально оборудованные места.

— Задача не в том, чтобы всех оштрафовать. Это не главное. Задача — объяснить людям, убедить их в том, как должно быть. Мы должны разъяснить Правила благоустройства, чтобы обеспечить чистоту и порядок, — прокомментировал методы работы службы Максим Самороков — начальник отдела недвижимости и земельных отношений администрации Советского района Красноярска.

Кроме того, служба городовых обращает внимание на фасады зданий и рекламные вывески. Так, мобильная бригада, входящая в состав службы городовых, состоит из волонтёров-студентов, преподавателя СФУ и представителей администрации. На основании знаний в области рекламы, архитектуры и лингвистики такая бригада формирует свои замечания, которые доносятся до сведения собственников нежилых помещений.

Служба городовых отмечает — существует перечень мест, разрешённых для торговли. Чтобы узнать его, необходимо обратиться в отдел торговли и предпринимательства администрации Советского района.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Красноярский театр музыкальной комедии
Возле ЖК «Орбита»
Утка на Енисее
На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх