@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

В Минфине оценили работу нового руководства «Роснано»

Представители нового руководящего аппарата «Роснано» активно ведут работу с портфелем проектов с целью решения наиболее актуальных проблем компании. Журналистов отечественных СМИ проинформировал об этом глава Минфина Антон Силуанов.

В топ-менеджменте «Роснано» появились новые лица, и они привнесли свежий взгляд на работу с имеющимися активами. Речь идет об обычной деятельности менеджмента, который возглавляет новый совет директоров, сообщает ТАСС.

«Смысл работы «Роснано» в чем заключается – вкладываться в активы, какие-то производства, создавать их, потом выходить из них», — пояснил Антон Силуанов.

Эту работу сейчас успешно реализует новая команда «Роснано», заверил глава финансового ведомства. Он напомнил о том, что Кабмин РФ продолжает прорабатывать механизмы, ориентированные на повышение эффективности деятельности компании «Роснано». Одна из задач – это выход из «исторического проектного портфеля», констатировали в Минфине. Вариантами повышения эффективности не предполагается, что государственная компания не выполнит какие-либо из своих долговых обязательств, обеспеченных госгарантиями.

Антон Силуанов уверяет, что Группа «Роснано», на 100 процентов принадлежащая государству, взятые на себя обязательства выполняет. Под контролем группы работают Фонд инфраструктурных и образовательных программ, акционерное общество «Роснано» и ООО «Управляющая компания «Роснано». Инвестиции госструктуры сделали возможной работу 138 предприятий и R&D-центров на территориях 37 регионов страны.

В минувшую пятницу, 19 ноября, когда были приостановлены торги, сотрудники «Роснано» рассказали о состоявшихся переговорах с крупными держателями облигаций, а также с кредиторами. В ходе встречи стороны изучали возможные сценарии реструктуризации и говорили о финансовых результатах госструктуры.

Руководство «Роснано» сообщило о том, что скорректировать нужно как образовавшуюся задолженность, так и текущую финансовую модель. Следует детально продумать компромиссные варианты дальнейшего развития нынешней ситуации, чтобы предотвратить реализацию самых негативных сценариев, подытожили официальные представители «Роснано».

Компания намерена продолжать открытые и конструктивные диалоги с кредиторами и с остальными лицами, которые в них заинтересованы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: