В Красноярском крае издали календарь главных культурных событий 2017 года

Симутина Саша
1453

Министерство культуры Красноярского края представило карту культурных мероприятий 2017 года, которые пройдут на территории всего региона.

Открывается «культурный календарь» 26 февраля. В селе Сухобузимском пройдет всероссийский фестиваль народной культуры «Сибирская масленица». В этот день пройдет яркое театрализованное зрелище в традициях XVIII–XIX веков, а центром праздника станет театрализованное взятие снежного городка.

С 24 марта по 7 апреля третий год подряд пройдет Транссибирский арт-фестиваль. В рамках мероприятия пройдет выступление камерного оркестра «Виртуозы Москвы», показ французских фильмов, концерты и творческие встречи.

Необычное мероприятие под названием «Экстремальная классика» ждет красноярцев 28 мая. Это проект Красноярской филармонии и центра экстремального спорта «Спортэкс».

«Казалось бы, что общего между классической музыкой и спортом? Но ведь и там, и там заключены невероятная полнота жизни, динамика, мощная энергия, которые увлекают и дарят невероятные впечатления. Бесспорно, этот проект – одно из самых зрелищных и необычных событий 2017 года», — рассказывают в минкульте.

29-30 июня, а также 1 июля в пятый раз пройдет одно из самых ярких летних событий — «Оркестр на траве». В эти дни оркестр выступит под открытым небом в Красноярске и Дивногорске.


Июль будет богат на массовые мероприятия. С 7 по 9 июля пройдет традиционный фестиваль «Мир Сибири», а также в Енисейске прямо на берегу реки — фестиваль «Енисейская уха».

В августе пройдет традиционный фестиваль «Минусинский помидор», где традиционно ценный приз подарят фермеру, который вырастит самый большой томат. 8-9 августа в Красноярске пройдет съезд коренных народов севера «День аборигена».

В сентябре в музейном центре «Площадь мира» снова пройдет Красноярская музейная биеннале – уже в 12 раз. В октябре в Назарово можно будет посетить фестиваль российского кино имени Марины Ладыниной, а в ноябре традиционно пройдет Красноярская ярмарка книжной культуры.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх