Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Минобороны показали, как ремонтируют пострадавшую от взрывов Каменку

Анна Новикова
388

В Ачинском районе продолжают восстанавливать дома после серии взрывов в начале августа — Министерство обороны РФ показало, как идет ремонт.

Военные строители уже застеклили 97% деревянных оконных блоков в жилых многоэтажных домах Каменки — всего около 900 окон, рассказали в пресс-службе краевого правительства. Осталось еще 19 — их будут стеклить, когда жильцы вернутся в свои квартиры. Еще отремонтировано 82% окон в местах общего пользования многоквартирных домов, в домах ремонтируют межкомнатные перегородки, а в квартирах пятиэтажек установили 16 входных дверей.

Склад боеприпасов продолжают проливать: самолетами, вертолетами и наземной техникой. Жителей предупреждают, что при проливе возможны хлопки. Территорию района очищают от снарядов.

На прошлой неделе губернатор Александр Усс заявлял, что к 25 августа будут отремонтированы и социальные объекты в Каменке — школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт, этот ремонт проводится за счет краевого бюджета. Оценкой ущерба, нанесенного району, занималась специальная комиссия из представителей Минобороны и краевых властей.

  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться. Позже сообщалось, что при взрывах могли сдетонировать более половины боеприпасов, большая часть зданий склада сгорела и была разрушена. Сам склад обещают расформировать до лета 2020 года.
  • При взрывах погиб один человек, пострадавшие получили травмы разной степени тяжести.
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • 9 августа в Каменке произошли повторные взрывы, в результате чего были ранены военные и гражданские. По заявлению Минобороны, детонация произошла из-за попадания молнии.
  • В Каменке идут восстановительные работы, жители возвращаются в свои дома, всем им пообещали помочь с выплатами и предметами первой необходимости.

фото: пресс-служба Центрального военного округа

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

1 сентября для всех: курсы и обучение для взрослых в Красноярске
  • Василий Прокушев
Вавилова, 39
Органный зал
Вид с Енисея
Анатомия ГЭС: как ремонтируют одно из «сердец» Красноярской гидроэлектростанции
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
Лайфхаки: как купить землю под строительство?
Надоело жить в квартире с соседями за стеной? Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты риэлторской компании «Этажи» расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто. 
  • На правах рекламы
Колесо обозрение
Дом быта
В Академгородке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх