@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

В Минусинске открылся новый сердечно-сосудистый центр

На юге края теперь будут проводить операции пациентам с ишемической болезнью сердца — для этого в минусинской больнице открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр. 

фото: krskstate.ru

Медицинская помощь рассчитана на жителей Минусинска, Минусинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского и Шушенского районов.

«Появление центра позволит сократить летальность от инфаркта миокарда в два раза. В дальнейшем здесь будут проводиться операции не только на сосудах сердца, но и на сосудах головного мозга. Эта технология позволит оказывать помощь не только кардиологическим больным, но и онкологическим, гинекологическим, хирургическим пациентам», — комментирует открытие центра министр здравоохранения края Борис Немик.

Центр открыли на базе существующего первичного сосудистого центра. На капремонт здания хирургического корпуса больницы и покупку ангиографической установки выделили 128 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. 

Клиника может проводить до 200 операций и до 400 диагностических коронароангиографий в год, а также рассчитана на экстренную медицинскую помощь.

  • Программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» реализуется в крае с 2008 года. В феврале 2019 года Александр Усс поручил создать инвазивный сердечно-сосудистый центр в Минусинске.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Медицина
Расходы на здравоохранение в России сократились: разбираемся, почему

Расходы на здравоохранение в России сократились: разбираемся, почему

Эксперты обеспокоены состоянием российском медицины. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса, государство сокращает расходы на здравоохранение. Разбираемся почему так происходит и к чему это может привести.
Актуальное