@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

В Минусинске полицейский уничтожил доказательства и убедил подозреваемого не признаваться в преступлении

В Минусинске будут судить полицейского — он не захотел раскрывать преступление и сначала избавился от доказательств, а потом убедил подозреваемого не признаваться в преступлении. 

По данным следствия, в марте жительница Минусинска сообщила в полицию о хищении и попытке хищения денег с ее банковских карт. Полицейский принял заявление, но указал в объяснении потерпевшей заведомо неправильную дату преступления. Кроме этого, в объяснении было указано, что попытки списания с ее карты не было.

После этого полицейский удалил с телефона женщины информацию от банка о попытке списания средств, а позже, на основании ее подложного объяснения и отсутствия доказательств в телефоне, вынес отказ в возбуждении уголовного дела.

Когда подозреваемого в хищении денег с карты все же нашли, сотрудник убеждал его не признавать свою причастность, говоря, что доказательств хищения нет. 

Полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное