@pr.mira
12°
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
12°

В Минусинске работает уникальный часовщик без рук

Житель Минусинска Семён Казанцев родился без рук и без ног, но это не помешало ему стать одним из самых профессиональных часовщиков города.

Минусинец живёт в интернате для инвалидов и престарелых, на юг края он переехал в 1975 году. Здесь и познакомился с часовых дел мастером, тоже инвалидом, который обучил его ремеслу и снабдил запчастями.

«Хитрый глаз — лупа, отвёртку в зубы беру, что надо ― взял, поставил, кручу туда-сюда. Весь мой принцип, ― рассказывает коллегам краевого телеканала Семён Казанцев. ― Мне интересно было, как они идут, в чём принцип. Сначала залез в будильник, сломал ось у маятника, пришлось самому вытачивать».

Его мастерская обустроена прямо в комнате: здесь стол с люминесцентной лампой, отвёртка, пинцет, запчасти. Несмотря на простоту, как признаются горожане, земляк берётся даже за безнадёжные случаи и за символическую цену.

«Обратился ради интереса: у меня наградные часы больше года не работали, никто не мог отремонтировать. А он справился за один день, теперь идут», ― поделился директор Минусинского интерната для инвалидов и престарелых граждан Анатолий Лаптев.

Местные жители называют Семёна Казанцева общительным, простым и лёгким человеком. А сам он живёт по принципу, что вести полноценную и насыщенную жизнь можно и при ограниченных возможностях здоровья.

Фото: ТК «Енисей».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.