@pr.mira
-15°
Ясно
1
Пробки
$
75.86
90.46
48.79

В Минусинске собака с бешенством искусала ребенка. В городе ввели карантин

В Минусинске домашняя собака с бешенством напала ребенка. Как сообщили в паблике районной государственной ветеринарной службы, после этого инцидента в городе ввели карантин.

Все произошло на переулке Пристанской, 7. В сообщении службы говорится, что собака содержалась в вольере, от бешенства не прививалась. Животное стало агрессивным и покусало ребенка. Ребенок получил раны разных частей тела, ему понадобилась помощь медиков. 

По правилам карантина в городе запрещены выставки собак и кошек,  вывоз животных за пределы территории, продажа домашних животных. Животных, находящихся в Минусинске, вакцинируют. 

  • По данным ветеринаров, бешенство является особо опасной вирусной болезнью всех видов животных, птиц и человека. Заболевание характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы и заканчивается гибелью животного. 
  • Наиболее типичным для бешенства является контактный способ заражения. Оно происходит через инфицированную слюну больных животных, которая попадает при укусах в раны или на слизистые оболочки и поврежденную кожу. Инкубационный период при бешенстве составляет 14-60 дней, но иногда достигает 6-12 месяцев.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное