@pr.mira

Троих жителей Минусинска через суд отправили на лечение туберкулеза

В Минусинске жителей с открытой формой туберкулеза заставили пройти лечение, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Известно, что в 2018 году прокурор направил в суд иски о принудительной госпитализации четверых больных. В итоге требования были удовлетворены — и трое уже прошли курс лечения. 

Как пояснили в прокуратуре, по закону (ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации») пациенты, которые находятся под диспансерным наблюдением из-за туберкулеза, обязаны проходить лечебно-оздоровительные процедуры. Тех же, кто уклоняется от лечения, принудительно госпитализируют в противотуберкулезные диспансеры.

«Заболевание туберкулезом является чрезвычайно опасным для здоровья человека, а в ряде случаев при отсутствии должного лечения приводит к смертельному исходу. Особо опасное положение заключается в том, что при заболевании активной формой туберкулеза его вирус распространяется воздушно-капельным путем, и возможно заражение в ходе бытового общения, что влечет заражение туберкулезом значительного числа людей», — отметили в прокуратуре. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное