Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Троих жителей Минусинска через суд отправили на лечение туберкулеза

Нарина Георгян
14132

В Минусинске жителей с открытой формой туберкулеза заставили пройти лечение, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Известно, что в 2018 году прокурор направил в суд иски о принудительной госпитализации четверых больных. В итоге требования были удовлетворены — и трое уже прошли курс лечения. 

Как пояснили в прокуратуре, по закону (ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации») пациенты, которые находятся под диспансерным наблюдением из-за туберкулеза, обязаны проходить лечебно-оздоровительные процедуры. Тех же, кто уклоняется от лечения, принудительно госпитализируют в противотуберкулезные диспансеры.

«Заболевание туберкулезом является чрезвычайно опасным для здоровья человека, а в ряде случаев при отсутствии должного лечения приводит к смертельному исходу. Особо опасное положение заключается в том, что при заболевании активной формой туберкулеза его вирус распространяется воздушно-капельным путем, и возможно заражение в ходе бытового общения, что влечет заражение туберкулезом значительного числа людей», — отметили в прокуратуре. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Вид на академию биатлона
Возле Николаевского моста
На закате
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Речной вокзал на фоне парящего Енисея
На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх