@pr.mira
Фото

В Минусинске женщину похоронили дважды из-за ошибки в морге

В Минусинске родственникам погибшей в пожаре женщины выдали тело другого человека, пишет издание «Взгляд Инфо». Сейчас обе семьи планируют добиться проверки из-за ошибки. 

фото: vzglyad.info

Пожар произошел поздно вечером 3 января. В нем погибли три человека, среди них были две женщины 50 и 55 лет. Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем, сообщали в МЧС.

Дочь одной из погибших сообщила, что увидела тело на похоронах: 

«На похоронах мы увидели тело первый раз. Лицо было сильно загримировано. Нас с братом удивило только телосложение — наша мама была худенькая, а нам выдали полноватую женщину. Но работники морга пояснили, что так бывает. Даже не могли подумать, что это чужой человек... Пока я не увидела ее. Под чужой фамилией оказалось тело нашей мамы, это точно была она».

Племянница второй женщины сказала, что заметила подмену тела в морге — она просила вскрыть пакет с телом и показать лицо: 

«Оперативно отыскали родственников другой женщины — оказывается, ее уже похоронили. Нам повезло, если это можно так назвать, что все с одного города. Могилки оказались напротив. Похоронив другую женщину, мы поменяли на могилах кресты, а потом переоформили официально места на кладбище».

Семьи написали заявление в прокуратуру.

  • Подобный случай произошел год назад в Назарово. Как сообщалось, близкие умершего пенсионера пришли проститься с ним в церковь, но во время отпевания заметили, что в гробу находится незнакомый мужчина.
  • Позже выяснилось, что тело пенсионера увезли в Боготол и там же похоронили — его забрали жители соседнего села, думая, что он их дальний родственник. Когда выяснилась ошибка, тело пришлось эксгумировать и привезти обратно в Назарово, где его повторно похоронили. 
  • Санитара, который перепутал тела в морге, уволили.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное