Уведомления
Уведомления
35 4 м/с

Красноярск стал первым в рейтинге самых загрязненных городов мира

Полина Осипович
46402

Красноярск занял первое место в рейтинге самых загрязненных городов на планете, сообщают Sibnovosti.ru со ссылкой на приложение AirVisual (мировая онлайн-карта мониторинга загрязнения воздуха).

На выходных 3 и 4 февраля Красноярск занял первое место и оказался единственным городом России, попавшим в рейтинг: его уровень загрязнения составил 251. На втором месте оказался Улан-Батор в Монголии (222), на третьем — столица Бангладеш Дакка (209). В топ-10 городов также вошли китайские Чэнду и Ханчжоу, индийские Калькутта и Дели, иранский Тегеран, столица Вьетнама Ханой и второй по величине город Таиланда Чиангмай.

скриншот Airvisual

Отметим, на сайте проекта Airvisual можно следить за качеством воздуха в Красноярске и наглядно сравнивать с другими странами. Цифры на карте — это индекс качества воздуха (от 0-50 — чистый, 51-100 — нормальный, 101–150 — средне загрязнен, 151–200 — загрязнен, 201–300 — очень загрязнен и так далее). Степень загрязнения можно оценивать и по цветам — чистый воздух показан зеленым, сильно загрязненный отмечен красным, опасная концентрация вредных веществ изображена коричневым. Сотрудничеством с проектом Airvisual занимается команда красноярских активистов (включая Игоря Шпехта) — авторов проекта krasnoyarsk.nebo

Добавим, следить за состоянием воздуха в Красноярске в режиме «онлайн» можно также на сайте «Проспекта Мира», вот здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
«Серебряный Лучник»: 6 актуальных PR-проектов, которыми Сибирь может гордиться
27 января в Новосибирске подвели итоги седьмой региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь. Красноярские проекты в этот раз получили больше всего номинаций, но лидерами по числу побед стали всё же кемеровчане. «Проспект Мира» рассказывает о проектах-победителях этого года.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Часовня Параскевы Пятницы
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх