@pr.mira
12°
Облачно
8
Пробки
$
76.35
89.25
41.8

В минздраве объяснили отказ диспетчера скорой помощи в Норильске отправить врачей к пациентке с пневмонией

Минздрав прокомментировал запись разговора норильчанки с диспетчером скорой помощи, который на выходных появился в сети — по телефону работница скорой утверждала, что не может отправить к больной врачей, потому что им якобы запретили выезды к больным с температурой, и советовала вызывать участкового врача. 

В министерстве заявили, что запись разговора подлинная, а диспетчер отказала пациентке без оснований — по данным минздрава, в норильской станции скорой помощи нет приказа, который бы запрещал выезд врачей к температурящим больным.

Пресс-служба министерства уточняет, что у женщины-диспетчера на работе случился психологический срыв, из-за которого она и отказала пациентке. Сейчас диспетчера временно отстранили от работы.

Вместе с тем, отмечают в минздраве, других жалоб на работу операторов и бригад скорых не поступало, хотя ждать врачей приходится несколько дольше. 

«Несмотря на резко возросшую нагрузку на бригады скорой медицинской помощи, связанную с ростом количества вызовов (более 200 вызовов в сутки), учреждение работает в напряженном, но штатном режиме, бригады выезжают и обслуживают все вызовы. Однако, время ожидания бригады скорой помощи при неотложном вызове увеличилось».

Скорая в любом случае выезжает к пациенту, утверждают в ведомстве, и на месте решает, стоит ли его госпитализировать. Если показаний для госпитализации нет — данные передают в участковую поликлинику.

В минздраве добавили, что в Норильске сейчас размещено около 260 коек для коронавирусных больных, и еще примерно столько же находятся в резерве.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное