Уведомления
Уведомления
13 4 м/с

В Москве разгромили выставку Василия Слонова «Небесный Иерусалим»

Василий Прокушев
2801

В Москве разгромили выставку «Небесный Иерусалим» красноярского художника Василия Слонова, которая открылась в галерее «11.12» центра современного искусства «Винзавод». Об этом сообщил директор галереи Александр Шаров в фейсбуке:

«Друзья! Максимальный репост!!! У нас в галерее 11.12, на "Винзаводе", разгромили и облили краской произведения с выставки Васи Слонова. Полиция бездействует. Произведения сняли со стены и вынесли из галереи».


В комментариях к записи предположили, что к нападению могут быть причастны активисты радикального движения SERB. В телеграм-канале об искусстве «[Много] аналитики» сообщили, что за нападением могут стоять православные активисты: 

«В то время как ваша покорная [много] половина администрации канала заседала с экспертным советом, выбирая новых кандидатов в открытые студии "Винзавода", в галерею 11/12 на выставку, простите, Василия Слонова ворвались оскорбленные верующие, сняли работу, остальные облили чем-то дико пахучим вроде говна или аммиака. На выходе ожидается полиция».

С самим Василием Слоновым «ПМ» оперативно связаться не удалось.                                                 

Как сообщает портал News.ru со ссылкой галерею, вандалы проникли на выставку под видом посетителей, достали из сумок краску и облили работы Слонова. В частности, со стены сняли одну из картин, персонаж которой был внешне похож на Владимира Путина, и испортили её. Свои действия мотивировали тем, что «выставка оскорбляет чувства верующих». 

  • В галерее «11.12» с 11 сентября работает выставка Василия Слонова «Небесный Иерусалим». На сайте галереи экспозицию описывают как «художественную материализацию размышлений автора о судьбах мира в целом и о кривой судьбе русской цивилизации в частности». 

Примеры экспонатов выставки. Фотографии взяты с фейсбука художника. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят
Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 
  • Василий Прокушев
Туман над городом
В заповеднике «Столбы»
Бежать от осени: 6 самых дешевых билетов из Красноярска за границу прямо сейчас
  • Василий Прокушев
«Путь к большей устойчивости»: красноярские политологи прокомментировали прошедшие выборы
Члены экспертного совета «Комитет развития» — известные в крае политологи, социологи и участники избирательного процесса — обсудили результаты политических кампаний и выборов. В минувшее воскресенье красноярцы голосовали за губернатора, депутатов горсовета и заксобрания (довыборы по двум округам). По мнению экспертов, лидерство на всех направлениях по-прежнему удерживает «Единая Россия»
  • Редакция «ПМ»
На набережной
Открытое первенство города «Золотая осень»
Главная аллея городского сада
Осень в Красноярске
На закате
На острове Татышев
Копыловский мост
Сезонное меню: 7 очень осенних блюд в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
А сентябрь-то горит!
Строительство жилого дома «Дом специалистов»
Остров Отдыха
Перед дождём
Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх