Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

В Москве разгромили выставку Василия Слонова «Небесный Иерусалим»

Василий Прокушев
1828

В Москве разгромили выставку «Небесный Иерусалим» красноярского художника Василия Слонова, которая открылась в галерее «11.12» центра современного искусства «Винзавод». Об этом сообщил директор галереи Александр Шаров в фейсбуке:

«Друзья! Максимальный репост!!! У нас в галерее 11.12, на "Винзаводе", разгромили и облили краской произведения с выставки Васи Слонова. Полиция бездействует. Произведения сняли со стены и вынесли из галереи».


В комментариях к записи предположили, что к нападению могут быть причастны активисты радикального движения SERB. В телеграм-канале об искусстве «[Много] аналитики» сообщили, что за нападением могут стоять православные активисты: 

«В то время как ваша покорная [много] половина администрации канала заседала с экспертным советом, выбирая новых кандидатов в открытые студии "Винзавода", в галерею 11/12 на выставку, простите, Василия Слонова ворвались оскорбленные верующие, сняли работу, остальные облили чем-то дико пахучим вроде говна или аммиака. На выходе ожидается полиция».

С самим Василием Слоновым «ПМ» оперативно связаться не удалось.                                                 

Как сообщает портал News.ru со ссылкой галерею, вандалы проникли на выставку под видом посетителей, достали из сумок краску и облили работы Слонова. В частности, со стены сняли одну из картин, персонаж которой был внешне похож на Владимира Путина, и испортили её. Свои действия мотивировали тем, что «выставка оскорбляет чувства верующих». 

  • В галерее «11.12» с 11 сентября работает выставка Василия Слонова «Небесный Иерусалим». На сайте галереи экспозицию описывают как «художественную материализацию размышлений автора о судьбах мира в целом и о кривой судьбе русской цивилизации в частности». 

Примеры экспонатов выставки. Фотографии взяты с фейсбука художника. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх