Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Выставка Слонова будет работать в разгромленном виде. Посетителям выдадут респираторы

Нарина Георгян
854

Сегодня в Москве во второй раз открывают выставку красноярского художника Василия Слонова. Экспозиция была разгромлена, но владелец галереи принял решение продолжить презентацию. 

  • 12 сентября была разгромлена выставка «Небесный Иерусалим» Василия Слонова, которая открылась в галерее «11.12» центра современного искусства «Винзавод». Работы облили краской и вынесли на улицу. В частности, со стены сняли одну из картин, персонаж которой был внешне похож на Владимира Путина, и испортили её. 
  • В нападении на выставку признались активисты пророссийского движения SERB. В самом помещении они разлили едкую жидкость. Напавшие назвали выставку «антироссийской» и заявили, что она «оскорбляла весь народ России, славную историю России и наше русское православие».
  • Сейчас в случившемся разбирается полиция, задержанных пока нет. 

Пару часов назад Александр Шаров на своей странице в фейсбуке попросил пользователей принести в галерею респираторы, так как в помещении сохраняется неприятный запах. Он уточнил «ПМ», что респираторы нужны для посетителей экспозиции:

«Выставка будет работать с теми экспонатами, которые испортили нападавшие. Сейчас они являются вещественными доказательствами, они должны находиться здесь, поэтому я решил продолжить работу экспозиции».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх