@pr.mira
Солнечно
1
Пробки
$
77.73
85.74
25.24
$
77.73
85.74
25.24

В Москве прошел предпоказ пьесы красноярских драматургов «В точке ж»

В Москве в независимом театре «Весь мир» 15 февраля прошел закрытый предпремьерный показ спектакля «В точке ж» по пьесе московско-красноярского дуэта драматургов Артура Матвеева и Василия Прокушева.

На показе присутствовали авторы пьесы. Василий Прокушев рассказал «ПМ», что пришли около 30 человек — примерно такая вместительность театра «Весь мир».

«Очень необычно смотреть на постановку, которую делают совершенно незнакомые тебе люди. Сидишь и ревнуешь к собственному тексту. Где мои шутки? Вот тут все должны были смеяться, а вот тут плакать. Но в целом все сделано так, как я, наверное, и хотел бы. Мы с Артуром как авторы остались довольны», — сказал Прокушев.

Премьера спектакля «В точке ж» запланирована на 27 февраля.

  • В конце января театр «Весь мир» начал собирать деньги на постановку спектакля. Сбор средств проходит на платформе planeta.ru. Для спектакля необходимо 85 тысяч рублей — на эти деньги сделают «красивые» декорации, купят «антуражные» костюмы и выплатят гонорары тем, кто работал над проектом. Сейчас пожертвовано менее 30 тысяч, сборы продолжаются.
  • Действие пьесы Матвеева и Прокушева происходит в квартире, где живут главные герои — молодые люди немного за 30. «Во-первых, наш спектакль, конечно, это история о важности дружбы, — говорится на сайте театра «Весь мир». — И если вы забыли, каково это, то мы напомним. Во-вторых – о любви. По крайней мере, о той ее стороне, про которую очень хотелось бы наоборот забыть. Ну и, наконец, «В точке ж» это о жизненном пути, о самом главном маршруте, который каждый, несмотря на количество и вообще наличие попутчиков, проходит самостоятельно».
  • Пьеса номинировалась на премию «Любимовка» в 2019 году.

Василий Прокушев — также журналист и ресторанный критик «Проспекта Мира». Недавно он завел ютьюб-канал о еде «Завали едальник». Подписывайтесь здесь!

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное