@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42
Видео

В Москве спасают белую медведицу из Красноярского края. Ее нашли раненой возле домов

В Москве спасают раненую белую медведицу, которая вышла к людям на севере Красноярского края. Это животное внесено в Красную книгу.

В министерстве экологии и природопользования края рассказали, что пострадавшего хищника заметили в Диксоне. Приехавшие на место инспекторы министерства увидели обездвиженное животное недалеко от домов. Его усыпили и доставили на самолете в Норильск.

Медведица серьезно ранена, что произошло, пока не очень понятно. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала в соцсетях, что животное ранили из оружия, но подробностей нет. Возможно, на медведицу охотились браконьеры — или она проявила агрессию по отношению к людям.

фото и видео здесь и далее: Светлана Радионова.

В Норильск приехали московские ветеринары и сотрудники Росприроднадзора, которые увезли медведицу в Москву. У хищницы парализована задняя часть тела — сама она истощена: вес трехлетнего животного составляет всего 60 килограммов. Однако сейчас к медведице вернулся аппетит.

«Ветеринары дают хорошие прогнозы, шансы есть. Будем бороться за жизнь животного!», — написала в соцсетях Светлана Радионова.
видео: Светлана Радионова.
  • Летом в Диксоне уже спасали другую белую медведицу. В июле хищница, у которой застряла консервная банка в пасти, вышла к людям в поселок. Прибывшие на место московские ветеринары помогли животному избавиться от банки. После того, как специалисты убедились, что здоровью медведицы ничего не угрожает, животное вывезли на вертолете за пределы поселка и выпустили в тундре.
  • Тогда власти Диксона рассказывали «ПМ», как местные жители живут без медицины и интернета. В полузаброшенном поселке нет не только своих ветеринаров, но и врачей в принципе. После обсуждения в СМИ туда на время прислали единственного доктора.

UPD 12:33 7 cентября: Медведица оказалась медведем. По словам Светланы Медведевой, в теле хищника обнаружено множество инородных предметов, похожих на дробь или пули, диаметром от 4 до 10 мм.  Сейчас медведь должен пройти дополнительное обследование, чтобы выявить причину потери подвижности задних лап.


Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное