@pr.mira
Фото

В музейном центре открывается выставка гигантских картин

В музейном центре «Площадь Мира» открывается выставка «6, 60 и 600 причин дописать Человеческую картину» с шести- и семиметровыми картинами красноярского художника Виктора Сачивко.

«На выставке нет ничего кроме живописи — даже названия к картинам созданы автором как живописные композиции. Все начинается с картин, составляющих повод к названию проекта и отсылки ко всем «Человеческим» картинам: где "600" — окаянное множество, "60" — тщета одинокого существования и "6" — момент истины».

По мнению автора, большая картина является естественным воплощением титанизма, автономией живописи, самодостаточной не только самой по себе, но и по отношению к физическим параметрам человека и архитектуре. 

«Матричные композиции с внутренними вертикалями и горизонтами — от микросюжетов с впечатлениями, переживаниями, сомнениями, поисками до собственной «Боярыни Морозовой», первой в истории «советской Герники» и много другого». 

Открытие выставки с участием художника пройдет 1 марта в 19:00. Экспозиция разместится на трех уровнях музея и будет работать до 19 мая. 

фото представлены музейным центром

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное