@pr.mira
2
Пробки
$
73.85
86.99
74.9

В музейном центре появились арт-волонтеры. Они помогают понять современное искусство

На Красноярской музейной биеннале «Зеркальные нейроны» открылась выставка, которую создала школа медиаторов музейного центра «Площадь Мира». 

фото здесь и далее: Музейный центр «Площадь Мира»

Арт-волонтеры с апреля по июнь изучали коллекцию современного искусства «Площади Мира», знакомились с музейно-выставочным делом, особенностями коммуникационных стратегий и образовательных подходов к современному искусству. Медиаторы — посредники между искусством и зрителем. В школе участвовали 60 человек. 

По грантовому конкурсу «Помогать просто» школу медиаторов «Добровольное искусствоведение» поддержала компания Русал. Медиаторы организовали свою выставку «ПолиЭкран» из фондов современного искусства музея. 

«Проект "Добровольное искусствоведение" призван просвещать красноярцев в области современного искусства и музейного дела. Ведь не все являются знатоками современного искусства и хорошо в нем разбираются. А с волонтерами-медиаторами войти в этот мир будет легче, получится расширить свой кругозор, понимать искусство лучше и себя. Приобщайтесь к искусству, зовите в музей друзей, знакомых, родственников. А волонтеры помогут понять и полюбить современное искусство», — прокомментировал замдиректора по связям с государственными органами и специальным проектам алюминиевого дивизиона Русала Александр Дроздов.

Программы поддержки волонтеров в городах присутствия Русала включены в социальную политику компании ее основателем Олегом Дерипаской. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Культура
Актуальное