@pr.mira

В МВД по Сибири объяснили «недомогание» Навального панкреатитом и диетой

Российские эксперты не нашли следы отравляющих веществ на одежде и в биоматериалах оппозиционера Алексея Навального. О результатах проверки сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Там заявили, что окончательный диагноз Навального — «нарушение углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)». Диагноз «отправление» не подтвердили.

По заявлению Управления, Юлия Навальная сообщала врачам, что ее муж придерживался диеты, которая якобы могла стать причиной ухудшения его состояния.

«Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер. Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса», — говорится в сообщении управления. 

Сам Алексей Навальный написал в твиттере, что в Управлении «просто берут и придумывают слова» его жены. «Я уже устал смеяться. Какого блин панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку как в докторе Хаузе? (Я каждый год проходил медицинский чекап и есть мои анализы на несколько лет. На 20 августа 2020 года я был совершенно здоров)».

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш назвала информацию полиции «ложью». «Транспортная полиция два с половиной месяца ведет "доследственную проверку" и вот сегодня разродилась новой сенсацией: якобы Юля Навальная говорила врачам, что состояние Алексея вызвано "диетами". Это ложь и просто абсурд — кто в здравом уме будет объяснять кому диетой?!».

В штабе Навального считают, что их лидера отравили российские спецслужбы по указанию президента Владимира Путина. 

  • Европейские специалисты считают, что Алексея Навального отравили ядом из группы «Новичок». После случившегося Евросоюз ввел санкции против шести чиновников и НИИ, где, по информации ЕС, разрабатывали отравляющие вещества класса «Новичок».
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное