Posted 18 декабря 2020,, 01:00
Published 18 декабря 2020,, 01:00
Modified 29 мая 2023,, 10:24
Updated 29 мая 2023,, 10:24
Goldman Group открыл цех по производству готовых блюд и продуктов халяль. Партия под брендом «Мясничий» уже поступила в фирменные магазины сети.
«Халяль» означает «дозволенное» в исламе, халяльная пища соответственно — та, что разрешается есть мусульманам. Мясоперерабатывающий завод красноярского холдинга прошел экспертизу и в сентябре получил сертификат, подтверждающий правомерность выпускаемой продукции с маркировкой «халяль». После этого было закуплено новое оборудование и специальное сырье.
Цех производит продукцию из конины, баранины, говядины, мясо курицы и индейки.
«Продукция изготовлена по строгим правилам в соответствии с мусульманскими традициями. Однако это не значит, что тушенка халяль заинтересует лишь представителей локальных сообществ, — рассказывают в пресс-службе холдинга. — В стерильных цехах сочные консервы изготавливают из обескровленного мяса, за счет чего оно приобретает иной — особенный вкус».
Первая партия продуктов халяль под брендом «Мясничий» отправилась в Казахстан, Афганистан и ряд республик России с мусульманскими корнями. Затем продукция поступила и во все фирменные магазины «Мясничего» в Красноярске.
В холдинге говорят, что это абсолютная новинка на красноярском рынке: «Мировые халяльные бренды сегодня выпускают до 100 позиций каждый, в России сильно меньше, в основном — первичная разделка, а не готовая еда. То есть баранью ногу халяль вы купите без особого труда, а приготовленную баранину далеко не везде. "Мясничий" — первый такой производитель из Красноярска».
Халяль «Мясничего» производится под контролем регионального муфтията. Муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин осмотрел специальный цех Goldman Group, изучил процесс изготовления консервов и продегустировал продукцию.
«В целом нашли производство аккуратным, чистым, на котором можно производить продукцию халяль. Здесь есть понимание сути и отношения к производству продуктов халяль», — сказал Фаткуллин.