@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

В Назарове мужчина оставил в супермаркете боевую гранату и скрылся


В супермаркете города Назарово неизвестный мужчина положил в камеру хранения боевую гранату. Всех людей срочно эвакуировали из здания.

Сотрудники магазина увидели в ячейке пакет и обратили внимание, что за ним долгое время никто не приходит. Работники забеспокоились и позвонили в полицию, пишет издание «Назарово онлайн».

Оперативники эвакуировали покупателей и персонал, оцепили территорию вокруг, а также перекрыли дорогу для движения. Опасность находки почувствовала служебная собака. Оказалось, что в пакете находится герметично упакованный контейнер для еды с боевой гранатой. Какое именно взрывное устройство найдено, не сообщается.

Камеры видеонаблюдения показали, что пакет принёс мужчина и сразу же ушёл. Сейчас подозреваемый задержан. По неофициальной информации, в полиции он рассказал, что изготовил гранату для себя. И по его заверениям, устройство ненастоящее, а просто муляж из пластика. Разбираться в ситуации едут специалисты из Красноярска.

UPD. В краевой полиции сообщили, что находка на самом деле оказалась муляжом. В устройстве не обнаружили запала и взрывчатого вещества.

Фото и видео: «Назарово онлайн».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.