@pr.mira
3
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

В Назарово появилась площадка для панна-футбола

В городе Назарово будут развивать панна-футбол, в этом будет помогать фонд «СУЭК-регионам».

Панна-футбол — это разновидность уличного футбола. Его родиной считается Голландия. В последние годы он начал набирать популярность в России. В него играют в формате один на один. Игроку нужно пробросить мяч между ног соперника, каждый поединок длится три минуты. Игры проводятся на специальных площадках — небольших круглых манежах с металлической сеткой.

фото здесь и далее предоставлены компанией СУЭК.

Назаровский тренер Николай Пиксайкин участвовал в конкурсе социальных проектов «Комфортная среда обитания», который проводит фонд «СУЭК-регионам». Он победил, и так на территории одной из школ появилась площадка для панна-футбола. Жители города массово голосовали за этот проект.

false
false
false
«В свое время СУЭК познакомила шахтерские города с таким видом спорта, как футгольф, который сегодня пользуется популярностью, прежде всего, в Назарово. Я уверена, что панна-футбол будет так же популярен», — сказала начальник отдела по управлению социальными проектами АО "СУЭК-Красноярск" Ирина Смирнова.
  • Конкурс «Комфортная среда обитания» вовлекает жителей в решение городских проблем. В городе Назарово с помощью конкурсных грантов запустили несколько проектов. Среди них — покупка станцией юных техников мобильного автогородка для обучения детей безопасному поведению на дороге, благоустройство «Лайк-парка» в поселке Горняк, организация занятий прикладным творчеством в поселке Красная Поляна.
  • Конкурс проходит с 2011 года. За это время от Мурманска до Владивостока реализовали около 200 грантовых проектов.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: