Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Николаевке решили снести около 200 домов ради застройки

Анна Новикова
912

В красноярской Николаевке под снос попали около 200 частных домов — территорию планируют отдать под застройку многоэтажками и социальными объектами.

Такой документ, подписанный заместителем главы города Олегом Животовым, опубликовали 27 августа на сайте городской администрации. Постройки, электросети и дороги собираются снести в границах улиц Сопочной — Пушкина — Революции — Чкалова — проспекта Николаевский. Общая площадь территории под снос — примерно 147,7 тысячи квадратных метров. 

Изображение: admkrsk.ru

Точных сроков сноса домов в документе нет, но жителей должны уведомить в течение семи дней. В департаменте градостроительства «ПМ» пояснили, что землю и здания у собственников будут оценивать и выкупать, а дальше жителям придется решать вопрос с недвижимостью самим.

Как пишет портал «Сибдом», если использование участка не соответствует правилам землепользования и застройки города, по закону мэрия имеет право принять решение о реновации территории. По документам, как отмечается, Николаевка уже много лет относится к зоне застройки многоэтажными жилыми домами, но по факту площадь занимает частный сектор. По проекту здесь могут появиться восемь жилых домов, школа и детский сад. 

  • В 2016 в Николаевке начали сносить дома, которые попали в зону строительства новой развязки. Некоторые владельцы не согласились с условиями переселения и судились с администрацией из-за выплат. 
  • В 2017 компания «Сибиряк» снесла частный дом в Николаевке, в котором жила семья пенсионеров. Жильцы заявляли, что снос проходил незаконно: по решению суда они могли находиться в своем доме до переезда еще почти две недели. После этого семья подала иск в суд. 
  • Весной 2018 «Сибиряк» отказался сносить несколько домов в районе развязки — по заявлению компании, они не мешали строительству, а собственники требовали выкупать их имущество за огромные суммы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Виноградовский мост
Закат с крыши дома в ЖК «Южный берег»
Чаша огня Зимней универсиады
Назад в 90-е или «Карлсон» уже не тот: что не так с Центральным парком (фотопрогулка)
Каждый год Красноярск растет и вроде как даже преображается. Несмотря на все скандалы, связанные с реконструкцией того же проспекта Мира, сегодня вряд ли кто-то скажет, что раньше было лучше. Но есть в городе важные места, выглядящие, мягко говоря, сомнительно. Сегодня мы начинаем серию публикаций о знаковых для Красноярска пространствах, которые явно нуждаются в обустройстве. И начнем с одного из символов города — Центрального парка. 
  • Василий Прокушев
«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх