@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-1°

В Норильске не разрешили провести гей-парад

В Норильске не разрешили провести гей-парад, такое решение приняли в городской администрации.

Напомним, российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, который периодически пытается организовать гей-парады в разных городах России, предложил провести акцию в Норильске 24 января. Так как все публичные мероприятия нужно согласовывать, организаторы подали в мэрию заявку.  

В пресс-службе администрации Норильска «ПМ» заявили, что при рассмотрении заявки мэрия выявила цели мероприятия, которые не соответствуют положениям Конституции РФ и нарушают запреты, предусмотренные законом. 

«Выявлены цели, нарушающие запреты, предусмотренные пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию": определены виды информации, причиняющие вред здоровью и (или) развитию детей. Кроме этого, информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи, является запрещенной для распространения среди детей. Также выявлены цели, нарушающие запреты Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"»,  сообщили в пресс-службе.

Добавим, в апреле 2017 года Николай Алексеев подал в суд на редакцию «Новой газеты» из-за материалов о преследовании геев в Чечне. В газете написали о том, что история с гонениями секс-меньшинств на Кавказе началась как раз после попытки активиста организовать там гей-парады. 

Шеф-редактор «Новой газеты» Алексей Полухин тогда усомнился в целях активистов и написал в фейсбуке о том, что сторонники Алексеева «ради собственного пиара и мелочевки от ЕСПЧ подавали заявления о проведении парадов, после чего и начались репрессии». Под «мелочевкой от ЕСПЧ» здесь подразумевается обращение в суд и требование от государства компенсаций за отказ в проведении акций. 

В сентябре прошлого года суд встал на сторону СМИ, сославшись на то, что Алексеев оспаривал в суде не факты, изложенные в статье, а критическое мнение, которое сложилось у журналиста на базе собранных и проверенных сведений. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное