@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

В Норильске и Дудинке появится 4G связь

Телекоммуникационный оператор МТС начинает строительство самой северной сети 4G в мире, заявил сегодня на Красноярском экономическом форуме директор краевого филиала компании Армен Аветисян. Ориентировочно в мае в Норильске и Дудинке будет открыт доступ к высокоскоростному мобильному интернету — до 75 Мбит\с.

«Норильчан можно назвать самыми активными пользователями мобильного интернета в Сибири, более 50 процентов жителей города пользуются 3G от МТС, а объем трафика ежегодно прирастает на 20 процентов: это достаточно быстрый темп для существующего объема рынка, — отметил он. — Кроме того, в Норильске наибольшее проникновение смартфонов в сетью третьего поколения — гораздо больше, чем в Красноярске или Новосибирске. Может быть, это даже российский рекорд. И совершенно очевидно, что при таком объеме трафика сеть третьего поколения уже не справляется с обработкой»
В рамках первого этапа строительства, который начнется в ближайшее время, МТС установит около 30 базовых станций сети 4G — в местах наибольшей активности пользователей. Всего оператор инвестирует в первый этап более 55 млн рублей. Оборудование уже доставлено в Норильск.
«В северных территориях края очень сложно развивать инфраструктуру, — отметил замруководителя Агенства информатизации и связи края Николай Распопин. — В том числе это относится и к Норильску, который находится за северным полярным кругом, но является вторым по количеству жителей городом края. Поэтому появление 4G в Норильске будет знаковым событием для всего региона и особенно для самих норильчан. Это повысит и качество жизни, и качество оказываемых госуслуг»

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.