Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

В Норильске нашли заблудившегося белого мишку. Его могут отправить в наш зоопарк

Анна Новикова
902

В Норильске встретили заблудившегося белого медведя — фото и видео опубликовал в инстаграме местный житель Олег Крашевский. Дальнейшую судьбу мишки будет решать Росприроднадзор. 

Житель Норильска указал, что медведь довольно крупный, и предположил, что тот сумел пройти через весь Таймыр и, кажется, ни разу никому не попасться: 

Мне непонятно, каким же образом этот медведь смог пройти такое расстояние, через весь Таймыр, и ни на кого не нарвался! Он должен был дорогой встречать многих охотников. 

По словам норильчанина, на место выехали МЧС и полиция, а затем медведя могут перенаправить в красноярский зоопарк. В «Роевом ручье» эту информацию подтвердили, но добавили, что просто так из дикой природы медведя никто не заберет — решение о его дальнейшей судьбе должен принять Росприроднадзор. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По информации полиции утром белого медведя усыпят и далее переправят в зоопарк Красноярска. Информация от МЧС...) Я очень рад, что всё так хорошо заканчивается! Красивый мишка, но очень опасен в данной ситуации... ⠀ Мне не понятно, каким же образом этот медведь смог пройти такое расстояние, через весь Таймыр, и ни на кого не нарвался! Он должен был дорогой встречать многих охотников. Кстати, такая же история произошла и в 70-е годы. Тогда, примерно в этом же месте, возле склада взрывчатки, тоже оказался белый медведь. Я писал об этом случае ранее. И тогда все тундровики поражались, как он смог пройти через участки многих охотников и его никто не увидел! Ни медведя, ни его следов! Какая- то мистика...

Публикация от Олег Крашевский (@olegkrashevskii)

В комментариях предположили, что в окрестности Норильска хищник попал по подземным туннелям. 

  • Похожая история произошла с медведицей Урсулой из нашего зоопарка: ее привезли из Диксона еще медвежонком — она осталась без матери и часто выходила к людям. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
Набережная
Семейство лис на острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх