@pr.mira
Соцсети

В Норильске несколько дней бушевала «черная пурга». В аэропорту — давка, на улицах — жесть (видео)

В Норильске бушевала «черная пурга» — снегопад вместе со штормовым ветром. В городе временно объявляли актировку для школьников и рабочих. Аэропорт закрывали, а когда открыли — жители устроили давку в терминале.

На улицах Норильска было так

фото: vk.com/typical_norilsk

Местные СМИ сообщают, что «черная пурга» началась вечером 9 января, на следующий день объявили актировку для школьников, а также сотрудников предприятий, работающих в Норильске, а проживающих в Кайеркане, и наоборот.

Персонал нескольких предприятий отправляли домой колоннами, а другим пришлось ночевать в городском центре культуры либо кайерканском досуговом центре «Юбилейный».

До 13 января перекрывали дорогу из Норильска в аэропорт. Аэропорт отменил некоторые рейсы из-за сильного ветра и практически нулевой видимости. 

Несколько колонн автобусов доставили пассажиров в аэропорт, и он не справился с огромным потоком — люди устроили давку в терминале.

«На единовременное прибытие такого количества пассажиров у нас даже тамбур не рассчитан. Не переживайте, пожалуйста, и постарайтесь по возможности меньше паниковать, самолеты без вас не улетят. Помните о детях, женщинах и пожилых людях рядом с вами», — комментировали сотрудники аэропорта.

Управление ГО и ЧС Норильска объявило повторное штормовое предупреждение с 19:00 13 января. Ожидается небольшой снег, низовая метель и ветер с порывами до 25 м/с. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное