Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

В Норильске пенсионер убил жену в ее день рождения

Нарина Георгян
3858

60-летний житель Норильска убил жену в ее день рождения, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.  

Согласно материалам уголовного дела, пенсионер выпивал и вел себя агрессивно. В состоянии опьянения он избивал жену и угрожал ей убийством. В суде отмечают, что окружающие описывали женщину как спокойную, добрую и общительную. Несмотря на пенсионный возраст, она продолжала работать.

Старший сын пенсионеров, который жил отдельно, из-за такого отношения отца к матери забрал женщину к себе в квартиру. В течение нескольких месяцев мужчина приходил к ним в нетрезвом состоянии. Во время визитов он устраивал скандалы и угрожал расправой обоим. Мужчина часто звонил жене, оскорблял ее и требовал, чтобы она вернулась к нему. 

В сентябре 2017 года пьяный пенсионер дождался возвращения супруги с работы в квартиру сына. Когда женщина вошла в подъезд, супруг семь раз ударил ее ножом в область груди и живота. 

«Последним ударом он пробил тело жены насквозь, оставив нож в ране. Услышав сильный женский крик, соседи вышли в подъезд, где увидели лежащую на полу женщину и уходящего от нее мужчину. В этот же день полицейские опросили вернувшегося с работы сына убитой, который опознал нож отца, а также сказал, что "сегодня у мамы день рождения"», — сообщили в краевом суде.

Во время судебных разбирательств пенсионер раскаялся и признал свою вину частично. Он сказал, что напал на жену, но не собирался ее убивать. 

В январе 2018 года Норильский городской суд признал его виновным в убийстве супруги и назначил ему 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый подал апелляцию, но Красноярский краевой суд оставил приговор без изменения.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх