@pr.mira
16°
Ливень
7
Пробки
$
70.88
80.41
41.75
$
70.88
80.41
41.75
16°
Партнерский

В Норильске появился быстрый 4G. Теперь качать сериалы можно на скорости 50 Мбит/с

Оператор «МегаФон» построил сеть LTE в Норильске. Теперь жители города могут пользоваться мобильным интернетом 4G со скоростью более 50 Мбит/с.

Модернизация сети включала районы Талнах, Кайеркан и Оганер, а еще аэропорт Алыкель и Дудинку. Для ее запуска ввели в работу более 20 базовых станций технологии LTE в диапазонах 1800 и 2600 МГц. Это обеспечило высокие скорости, стабильность и улучшенное проникновение сигнала в помещения. Теперь норильские абоненты «МегаФона» могут в 10 раз быстрее загружать фильмы, общаться по видеосвязи и слушать музыку онлайн без задержек.

Для запуска 4G обновили транспортную сеть компании на территории Норильска. Специалисты установили на базовых станциях новое радиорелейное оборудование, благодаря чему увеличилась пропускная способность сети внутри Норильского промышленного региона.

Еще «МегаФон» удвоил емкость канала в наземной волоконно-оптической линии связи. Это позволило увеличить скорость мобильного интернета. Для резервирования основной оптоволоконной линии оператор сохранил спутниковый канал.

«Все эти работы — только первая часть масштабной программы по развитию сети "МегаФона" в Норильске, — говорит директор красноярского регионального отделения Виталий Молотков. — Как только позволят погодные условия, мы продолжим строительство и в этом году увеличим сеть 4G практически вдвое, чтобы стабильность и скорость мобильного интернета сохранялись даже при повышенных нагрузках».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное