@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41
Фото

В Норильске появился первый именной карьерный самосвал

В Норильске ввели в эксплуатацию 130-тонный карьерный БелАЗ — он получил имя первооткрывателя норильского медно-никелевого месторождения Александра Воронцова. 

фото здесь и далее: «Норникель».

Этот самосвал стал первым именным большегрузом на предприятии «Медвежий ручей» (входит в состав «Норникеля»).

«Фамилия "Воронцов" очень известна в истории Норильского комбината. Это человек, который прошел уникальный путь: он участвовал в Гражданской войне, учился в Московской горной академии, был одноклассником Авраамия Павловича Завенягина. В 1930 году Воронцов занимался описанием и подсчетом запасов месторождений "Медвежьего ручья", "Угольного ручья" и горы Рудной. В дальнейшем он стал главным инженером "Норильскстроя", а в военные годы руководил геологической службой комбината. Александру Емельяновичу было присвоено звание почетного гражданина города Норильска. Это была поистине легендарная личность», — рассказал гендиректор «Медвежьего ручья» Владимир Зайцев.

Недавно месторождение «Норильск-1» было доразведано с помощью современных технологий. Доразведка новых флангов показала, что неосвоенные залежи в юго-западной части борта карьера достигают 150 млн т руды, богатой платиновыми металлами.

После торжественной церемонии ввода в эксплуатацию, новый самосвал отправился в карьер на горизонт +300 м. Оттуда он привез первую тонну руды, добытой на новых флангах месторождения «Норильск-1», и доставил породу на переработку. 

Всего на площадке карьера «Медвежий ручей» сейчас задействовано 26 единиц карьерных автосамосвалов БелАЗ-75131.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Техника
Актуальное