Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

В Норильске прошел «кровавый» дождь

Нарина Георгян
3626

В Норильске одна из парковок оказалась затоплена водой коричневого оттенка. Местные жители в соцсетях назвали это «кровавым дождем».

Пользователи указывают, что вода такого цвета скопилась на парковке около Надеждинского металлургического завода.

В компании «Норникель», куда входит завод, заявили, что вода окрасилась пылью, которая лежала на крыше одного из цехов. Материал должны были убрать, но вовремя этого не сделали, и пыль попала на парковку. 

«В субботу, 30 июня, была проведена уборка на кровле здания цеха по производству элементарной серы. Собранный материал (красная пыль) был подготовлен к выносу. Тем не менее, до сегодняшнего дня материал убран не был и в результате был поднят порывом ветра, вынесен на территорию парковки и прибит дождем», — сказали ТАСС в «Норникеле». 

  • Несколько лет река Далдыкан в Норильске окрашивается в «кровавый» цвет. Очередное окрашивание воды было замечено в июне 2018 года, в соцсетях это связали с оксидом железа, попавшим в реку с Надеждинского металлургического завода. Этот случай в «Норникеле» нам тогда комментировать не стали, заявляя, что никакой чрезвычайной ситуации в городе нет. 

Видео и фото: «Типичный Норильск», Norilsk News

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх