Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

В Норильске прошел «кровавый» дождь

Нарина Георгян
4012

В Норильске одна из парковок оказалась затоплена водой коричневого оттенка. Местные жители в соцсетях назвали это «кровавым дождем».

Пользователи указывают, что вода такого цвета скопилась на парковке около Надеждинского металлургического завода.

В компании «Норникель», куда входит завод, заявили, что вода окрасилась пылью, которая лежала на крыше одного из цехов. Материал должны были убрать, но вовремя этого не сделали, и пыль попала на парковку. 

«В субботу, 30 июня, была проведена уборка на кровле здания цеха по производству элементарной серы. Собранный материал (красная пыль) был подготовлен к выносу. Тем не менее, до сегодняшнего дня материал убран не был и в результате был поднят порывом ветра, вынесен на территорию парковки и прибит дождем», — сказали ТАСС в «Норникеле». 

  • Несколько лет река Далдыкан в Норильске окрашивается в «кровавый» цвет. Очередное окрашивание воды было замечено в июне 2018 года, в соцсетях это связали с оксидом железа, попавшим в реку с Надеждинского металлургического завода. Этот случай в «Норникеле» нам тогда комментировать не стали, заявляя, что никакой чрезвычайной ситуации в городе нет. 

Видео и фото: «Типичный Норильск», Norilsk News

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Взлетка
Заход солнца
В центре
Шламохранилище Ачинского глиноземного комбината
​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх