Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

В Норильске самолет выкатился за пределы полосы при посадке

Сергей Ошаров
1707

Самолет авиакомпании NordStar выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту Норильска, сообщается на портале оперативной обстановки и прогноза ЧС в крае. 

Уточняется, что пострадавших нет. Оперативно связаться с представителями аэропорта и авиакомпании пока не удалось.

Как рассказали «МК в Красноярске» в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, все произошло около 13:25. Причиной инцидента стали сложные погодные условия: сильная метель и снегопад. В ведомстве подтвердили, что при посадке никто не пострадал, самолет не получил повреждений.

  • 5 мая в аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» загорелся при аварийной посадке. По информации Следственного комитета, из 78 человек на борту погиб 41 — среди них один член экипажа. 
  • Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). СК назвал основные версии катастрофы: «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших осмотр борта», неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Метрополь
Улица Карла Маркса
Набережная
В Железногорске
Зачем белят стволы деревьев в Красноярске? Разбираемся
Весной на улицах российских городов начинается массовая побелка. Программа-минимум — стволы деревьев на высоту до полутора метров, программа-максимум — столбы, бордюры, заборы, бродячие собаки, зазевавшиеся голуби. Часть горожан видят в происходящем заботу о деревьях и повышенный эстетизм, а специалисты по городской среде приходят в ярость и клянут «лагерные привычки». Попытаемся разобраться, кто прав в этом споре.
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх