@pr.mira

В Норильске скорой помощи запретили ездить на вызовы: «У нас некому спасать людей будет скоро»

Норильчанка записала разговор с диспетчером скорой помощи. Она попыталась вызвать службу, но ей вежливо сообщили, что к температурящим больным врачи не выезжают. После чего пациентка попыталась надавить на жалость, чем только разозлила оператора.

Как сообщает телеграм-канал «Штаб Навального», звонившую женщину лечат от вирусной пневмонии. Но по словам оператора, сейчас между ковидными и обычными пациентами нет разницы. Вот отрывок разговора:

— «Ковид, не ковид, скорая не ездит на такие вызовы, запретили нам... Только врач поликлиники сегодня к вас придет, и вы, пожалуйста, ему и рентген, и анализы

— Ну я вас прошу, заберите меня (плачет)

— Мы ничего не сделаем, что за истерика? Нам запретили, у нас есть приказ. Уже медиков не осталось, вы понимаете или нет в городе? Вы что хотите? Я сейчас бригаду на амбразуру пущу что ли? Они уже и так не заезжают, ноги еле передвигают»

Оператор скорой помощи настоятельно просит женщину вызвать врача, на что пациентка уверенно отвечает, что доктор не придет. Как сообщают СМИ, в норильских больницах огромные очереди. Люди сидят по семь часов в очередях, врача домой тоже дождаться невозможно. Диспетчер в разговоре подтверждает эту информацию:

— «Весь город больной, вы понимаете, у нас эпидемия в городе. Эпидемия, нельзя! Последние мы остались — скорая помощь. У нас некому спасть людей уже будет скоро. Я не должна вообще это говорить, мы скоро все умрем, наверное, да?»

В конце концов женщина отчаивается и обещает заплатить, если скорая помощь приедет на вызов, однако диспетчер объясняет, что служба работает бесплатно. Также она сообщает, что пациентке все равно нельзя помочь, потому что тестов на ковид нет. 

  • В начале июля стало известно о смерти двух сотрудников уярской больницы — врача-гинеколога и водителя скорой помощи. По заявлению родных, врач Галина Лебедева скончалась якобы из-за несвоевременного оказания медпомощи. Позже стало известно о смерти красноярского врача с коронавирусом.
  • Если заподозрили у себя коронавирус — что делать, куда звонить, как провериться. Составили для вас инструкцию.

Комментарии минздрава мы рассчитываем получить чуть позже.

Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Видеоредактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: