@pr.mira
-12°
Облачно
$
63.85
70.42
62.45
$
63.85
70.42
62.45
-12°
Видео

В Норильске обрушилась заброшенная девятиэтажка — выглядит эпично!

В Норильске начали сносить аварийный девятиэтажный дом. 

Местные жители опубликовали видео с обрушением стены дома на улице Надеждинской. На записи видно, что играющие на горке дети, испугавшись, убежали, а рухнувшее перекрытие подняло столб пыли.

В соцсетях предположили, что дом обрушился сам, другие написали, что работы по сносу ведутся небезопасно. Жительница соседнего дома даже устроила скандал с начальником участка, опасаясь, что ее дом рухнет следом.

В администрации Норильска «ПМ» заявили, что весь процесс сноса находится под контролем специалистов, и стена обрушилась по плану. Снос идет методом обрушения, который, отметили в мэрии, признан допустимым и безопасным.

Работами занимается липецкая подрядная организация «Ликвидатор», снос дома идет сверху вниз, а экскаватор работает на специальной насыпи.

Начальник производственного отдела УЖКХ Норильска Сергей Гарбарук сообщал «Заполярной правде», что на снос потратят 19 миллионов рублей.

«Здания гостиничного типа строились из газозолобетонных панелей и имеют ограниченный срок эксплуатации, порядка 30 лет. Эта гостинка уже давно его пережила. В своё время здесь велись работы по усилению фундамента, но это не спасло дом от разрушения, — комментировал чиновник. — Работы по сносу ведутся в соответствии с проектом, разработанным специализированной организацией, и частичный разбор первого и второго этажей был оправдан. По-другому многоквартирный дом разобрать невозможно».
  • В 2018 году уже жители улицы Талнахской сняли снос аварийного дома — экскаватор забрался на высоту третьего этажа и ломал стены. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Видео
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»