@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

В «Норникеле» готовятся к производству инновационных сплавов из никеля и кобальта

Компания «Норникель» на базе Кольского дивизиона начала прототипирование новейших сплавов на основе никеля и кобальта — они востребованы в авиационной, космической, атомной, химической и нефтегазовой отраслях.

Свойства сплава, поясняют в компании, это жаропрочность, стойкость к повышенным температурам, устойчивость к агрессивным средам (кислоты и щелочи), а также способность выдерживать высокие нагрузки при экстремально низких температурах.

«Сегодня объем рынка никелевых сплавов составляет около 10 миллиардов долларов в год. Ожидается, что через пять лет данный рынок увеличится на 8–10%. Это отличная возможность для компании выйти на новые рынки сбыта продукции с добавленной стоимостью и активно развивать спрос на никель, стратегический металл для компании», — прокомментировал директор департамента маркетинга Денис Шарыпин.

Фото: пресс-служба «Норникеля».

Один из ключевых параметров — это высокая чистота сплава, то есть минимальное содержание неметаллических включений. Особое внимание в процессе выплавки в компании уделяют методам рафинирования расплава — с помощью редкоземельных металлов.

В ближайших планах — второй этап испытаний новых сплавов: отработка термомеханических параметров ковки, горячей прокатки и термической обработки. Это позволит получить оптимальные для заказчиков показатели микроструктуры, прочности, а также стойкости к коррозии и агрессивным средам.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Актуальное