Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

В Новокузнецке активиста задержали за акцию «Бессмертный ГУЛАГ»

Нарина Георгян
520

Утром 22 ноября в Новокузнецке задержали координатора движения «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера. Как сообщил активист Тайге.инфо, ему вменяют нарушение при организации публичного мероприятия (20.2 КоАП РФ) и везут в Центральный районный суд.  

Сам активист поясняет, что задержание связано с проведением акции памяти жертв политических репрессий «Бессмертный ГУЛАГ», которая проходила 30 октября. 

Фото: vk.com/leohammer

В день акции Гяммер рассказал в соцсетях, что вместе с другими активистами пришел возложить цветы к мемориалу жертвам политических репрессий и почтить память своего прапрадеда, расстрелянного НКВД. Однако, писал активист, к месту подъехали четыре автобуса с полицейскими, которые стали фотографировать собравшихся и задавать множество вопросов. 

«Затем ко мне подходят и спрашивают: "С какой целью сюда пришли? Акцию тут устроили несогласованную?" На мой вопрос: "Вам не стыдно?" мне ответили, что нет».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В БКЗ проходит прощание с Алексеем Клешко
Пар вместо дыма: в Красноярск пришла альтернатива курению сигарет
  • Редакция «ПМ»
Роды бесплодной и новое сердце: 11 чудес, совершенных красноярскими медиками
В России врачей принято ругать, указывая на медлительность «скорой», отсутствие квалификации участковых терапевтов и равнодушие дежурных в приемном покое. Часто упреки справедливы, но нельзя забывать, что порой наши медики могут творить настоящие чудеса. 
  • Василий Прокушев
На вокзале
Вид с моста
Над Енисеем
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Уточки на Енисее
На Удачном
Матч «Металлург — Спартак»
На острове Татышев
Портман или Найтли? Отличи звездных двойников друг от друга
  • Люди
Начать
Стечение обстоятельств: 6 странных и трагичных смертей в красноярской политике
Трагическая смерть возможна для людей любого возраста и социального статуса. Сегодня мы расскажем о шести случаях гибели высокопоставленных красноярцев и жителей края. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх