@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

В новом сквере собак бьет током (рассказываем о жутком случае)

Жительница Красноярска Екатерина рассказала о том, как ее собаку ударило током на прогулке в сквере на Железнодорожников, 10. По ее словам, животное получило удар, подойдя к опоре освещения. 

«Проспекту Мира» Екатерина уточнила, что гуляла с собакой в сквере вечером в понедельник, 12 октября. 

«Собака начинает подходить к опоре освещения, я расслабленно тащусь за ней. Как правило, это безопасно. Но тут в секунду ее бьет током, она истошно начинает орать на всю улицу, резко делает рывок в другую сторону, и я падаю оземь, выпуская из рук поводок».
фото: nashzd / Instagram

Собаку по кличке Арья Старк помогли поймать прохожие. По рассказу хозяйки, животное кричало еще несколько минут, после чего начало хромать на обе лапы и скулить.

Екатерина обратилась в ветеринарную клинику, где не нашли у собаки ожогов лап и нарушений в работе сердца, но добавили, что это не первый подобный случай, с которым к ним обратились.

«Врач говорит: "А где это случилось? В новом сквере? Так вы у меня третий пациент оттуда с ударом тока. Срочно звоните, сколько собак может пострадать. Да и там же куча детей сейчас". Я тут же позвонила в 005 и, похоже, они приезжали вчера, сегодня тоже видела рабочих. Но собака отказалась подходить к месту ЧП. В инсте администрация Железнодорожного района даже не ответила, я им в директ писала».

«ПМ» тоже не удалось получить ответ от администрации Железнодорожного района. С подрядчиком ремонта сквера «Капиталстрой» и Красноярскгорсветом также связаться не удалось. 

фото предоставила Екатерина

Екатерина добавила, что после публикации своей истории в соцсетях ей написали около десяти человек, чьи питомцы получали удары током в других местах города. 

«Этот столб "фонит" уже не один месяц. Еще летом мы там шли, и собаку тоже ударило, но не сильно. Она взвизгнула немного и отбежала. Я подумала, что она наступила в крапиву и не придала значения. Но в этот раз ударило как надо. Я вот все думала: странно, что в сквере Сурикова полно собак, а тут никогда их нет. Может, поэтому и нет». 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное