@pr.mira

Экс-глава красноярского штаба Навального собрался стать депутатом в Новосибирске. Его агитацию разнес мужчина в масках

Бывший координатор штаба Навального в Красноярске Даниил Маркелов, который сейчас собирает подписи за свою кандидатуру в депутаты горсовета Новосибирска, рассказал, что неизвестный разгромил его агитационный куб.

Видео Маркелов опубликовал в твиттере 7 июля. На кадрах видно, как мужчина в двух масках срывает полотна, натянутые на стойках куба за кандидатов оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020», ломает саму конструкцию и уходит. 

«Проспекту Мира» Маркелов уточнил, что все происходило на территории избирательного округа №36 в Новосибирске.

«Это территория единоросса-застройщика Джулая, он славится своими эпатажными акциями, — заявляет Маркелов. — То пенит двери людям, то жжет машины, то вот таких вот может подсылать персонажей. Никто из волонтеров не пострадал».

По информации издания «Тайга.Инфо», на округе №36 в депутаты выдвинулся Дмитрий Огнев от партии «Новые люди», на праймериз «Единой России» победил действующий депутат от округа Алексей Джулай. В коалиции изданию сказали, что на кубе находились подписные листы не только Маркелова, но и других кандидатов.

Маркелов сказал, что написал заявление за воспрепятствование работе избирательных комиссий (статья 141 УК РФ) и порчу имущества. 

«Пострадал только куб, но мы все понимаем, что если власть таких людей использует в своих целях, то по-любому надо менять власть в этом городе как можно быстрее», — считает Маркелов. 

На инцидент обратил внимание Алексей Навальный и призвал жителей Новосибирска оставлять подписи за кандидатов от коалиции. 

В новосибирской полиции информацию об инциденте пообещали уточнить позже.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное