Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

В Новосибирске на рабочих рухнула стена здания. Количество погибших сейчас уточняется

Полина Осипович
738

В Новосибирске при обрушении стены здания погибли рабочие — их количество сейчас выясняется. СК возбудил уголовное дело.

Обрушение произошло сегодня днем, 28 августа, на улице Ударной. По информации новосибирского Следственного комитета, рабочие проводили плановый ремонт в здании, во время которого обрушилась кирпичная стена.

Количество погибших и пострадавших уточняется — ТАСС со ссылкой на следователей пишет как минимум о двух погибших. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). 


Как сообщили в Сибирской генерирующей компании, которой принадлежит рухнувшее здание на насосной станции, на месте работали восемь человек. По информации компании, один человек не пострадал, один погиб, один получил перелом, двое остаются под завалами. Три человека, как сообщается, успели отбежать от обрушения. Поиски продолжаются. В СГК добавили, что ремонт выполняла подрядная организация. 

В экстренных службах сообщали об обрушении стены одноэтажного здания, которое было на реконструкции, — перекрытия рухнули на площади 350 квадратных метров. Сейчас завалы разбирают более 70 спасателей, 20 единиц техники и кинологи.

На месте происшествия работают правоохранители и скорая помощь. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Виноградовский мост
Закат с крыши дома в ЖК «Южный берег»
Чаша огня Зимней универсиады
Назад в 90-е или «Карлсон» уже не тот: что не так с Центральным парком (фотопрогулка)
Каждый год Красноярск растет и вроде как даже преображается. Несмотря на все скандалы, связанные с реконструкцией того же проспекта Мира, сегодня вряд ли кто-то скажет, что раньше было лучше. Но есть в городе важные места, выглядящие, мягко говоря, сомнительно. Сегодня мы начинаем серию публикаций о знаковых для Красноярска пространствах, которые явно нуждаются в обустройстве. И начнем с одного из символов города — Центрального парка. 
  • Василий Прокушев
«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх