@pr.mira
17°
Ясно
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
17°
Фото

В Новосибирске начали делать мороженое с гречкой 😳

Новосибирская фабрика мороженого «Полярис» создала мороженое с гречневой крупой. Его начнут продавать этим летом.

Мороженое называется «Дело в сливках» и сделано в форме брикета. Производитель уверяет, что в составе содержится вареная гречка.

«Вспомните утро в своем детстве, когда мама готовила вам кашу с молоком... Окунитесь в приятные беззаботные воспоминания с нашей вкусной новинкой», — пишут в инстаграме фабрики.

Производитель добавил, что на создание этого мороженого его подтолкнул «весенний ажиотаж» с гречкой. И отметил, что на одну тонну пломбира уходит 50 килограммов крупы.

Пломбир начнут продавать только летом 2020 года. Представитель фабрики уточнил «Проспекту Мира», что сейчас производитель составляет список регионов, куда мороженое может отправиться на продажу. Будет ли в их числе Красноярский край, пока не известно.

  • В конце апреля 2016 года фабрика «Славица» запустила производство мороженого «Обамка» в Набережных Челнах. В мае оно поступило в продажу в Красноярске. После резонанса в мировых и российских СМИ в компании сообщили, что прекращают производство «Обамки», однако его по-прежнему можно встретить в продаже.
  • В июне 2017 года «Славица» начала производить мороженое под названием «Хохол».
  • В июле того же года в Красноярске появилось мороженое под названием «Сибирский уголь». Его выпускает кузбасская компания «Снежный городок», и оно полностью черное.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.