Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

В Новосибирске произошел крупный пожар на шинном складе. На месте ЧП замеряли воздух

Полина Осипович
659

В Заельцовском районе Новосибирска произошел крупный пожар на шинном складе с лакокрасочными материалами, сообщает  ГУ МЧС по Новосибирской области.


Сообщение о пожаре поступило сегодня, 12 марта, в 06:25. Из-за сильного задымления на месте работала химико-радиометрическая лаборатория. Для тушения задействовали пожарный поезд.

«На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из металлического ангара шел черный густой дым. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. На месте вызова работали 90 человек, 25 единиц техники», — говорится в сообщении управлении МЧС.

Спустя несколько часов пожар был локализован. Причина возникновения пожара будет установлена позднее. По одной из версий, причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.

В  МЧС отметили, что вредных химических веществ, опасных для здоровья человека, выявлено не было, однако в зоне задымления жителям рекомендовалось не открывать окна, а при первых признаках недомогания обращаться в больницу. Специалисты продолжают вести мониторинг окружающей среды, осадки продуктов горения направлены на экспертизу. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх