@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В Новосибирске прошел пикник против геев

В Новосибирске прошел «Гомофобный пикник». Мероприятие с таким названием провели вечером 31 июля на Михайловской набережной города. 

Об этом написали местные СМИ. Кто был организатором — не уточняется, но в мэрии журналистам говорили, что мероприятие не согласовывали с властями. 

Судя по фото и видео в СМИ и соцсетях, на акцию пришли около двух десятков молодых людей. Сиб.фм написал, что участники сперва пообщались друг с другом, после чего станцевали в кругу и разошлись. НГС отмечал, что было несколько отдельных небольших компаний, которые устроили пикник и сыграли в игры. 

видео: t.me/pdmnews.

Анонсы «гомофобного пикника» публиковали в соцсетях «как сибирский ответ месяцам гордости в Европе» — летом представители ЛГБТ-сообщества собираются по всему миру и проводят встречи и концерты в защиту своих прав. 

Организаторы «гомофобного пикника» выступали «за будущее нашей страны и против пропаганды гомосексуализма». В программе анонсировали «душевное общение, новые знакомства, чаепитие и песни под гитару». 

Судя по всему, мероприятие прошло без конфликтов. Один из участников сказал журналистам, что никто не собирается устраивать погромы или как-то выделяться, как «эти», а просто пообщаться. Еще один участник заявил, что организатора не было, люди собрались сами.

  • 19 июля «Гомофобный пикник» прошел в Екатеринбурге. Один из организаторов из организации «Содружество» заявлял СМИ, что участники не будут «угнетать и обзывать» других людей. В итоге на то мероприятие собрались около 40 молодых людей, которые пели песни и играли в «Мафию». 

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное