Уведомления
Уведомления
11 3 м/с

В Новосибирске сторонники Навального вышли на акцию с антикоррупционными Петром и Февронией

Алёна Аракчеева
963

В Новосибирске 9 июля сторонники Навального провели акцию. На городской площади собрались несколько десятков молодых людей, которые развернули агитационные плакаты в поддержку оппозиционера и держали в руках воздушные шары в виде уточек.

Как пишет Тайга.инфо, по замыслу организаторов, в этот раз шары символизировали православных святых Петра и Февронию (покровителей семьи и брака; День семьи, любви и верности отмечается 8 июля).

Фото: Евгений Мездриков /Тайга.инфо 

Как уточняет СМИ, акция не была согласована с властями. Мэрия отказала в проведении митинга, ссылаясь на то, что на той же площадке в это время пройдет праздник, посвященный Дню семьи. Однако в день акции очевидцы не заметили здесь никаких мероприятий, и сторонники Навального решили отметить праздник по-своему и «потроллить силовиков».

«Эта сувенирная продукция посвящена Дню семьи, любви и верности, прошедшему вчера, — объяснил журналистам руководитель регионального отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Андрей Гладченко. — Здесь есть четные и нечетные шарики. Одни символизируют Петра, другие — Февронию».

Как уточняет Тайга.инфо, акция прошла без происшествий.

Добавим, в Красноярске штаб Навального в эти выходные также провел несколько мероприятий — лекции по юридической грамотности, тренинги для волонтеров и агиткубы в сквере Космонавтов.

Фото: группа «Команда Навального | Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх