Уведомления
Уведомления
35 3 м/с

В Новосибирской области предложили построить Диснейленд

Нарина Георгян
1393

В Новосибирской области предложили построить Диснейленд. Эту идею на пресс-конференции озвучила глава минэкономразвития региона Ольга Молчанова. Ее слова приводит «Коммерсант — Сибирь».

«Сегодня в Сибири нет ни одного Диснейленда. Нужно подумать, можно ли такой объект построить на территории Новосибирской области. У нас есть прекрасные рекреационные возможности. Думаю, что этот проект у нас может состояться», — сказала Молчанова.

По ее словам, привлекательность Новосибирской области для туристов активно растет, отметив, что в национальном рейтинге регион поднялся с 43 на 20 место. К 2020 году глава минэкономразвития планирует войти в десятку наиболее туристически привлекательных регионов в России. Для этой цели власти обещают поддерживать создание новых знаковых объектов в области. 

«Это могут быть санатории, центры развлечений. Сегодня у нас есть планетарий, прекрасный зоопарк, детская железная дорога, дельфинарий. Большинство этих объектов или созданы за счет бюджетных средств, или получали поддержку из областного бюджета».
  • Первый Диснейленд был открыт в 1955 году в США. В проекте была воплощена идея Уолта Диснея о парке, в котором воссоздается мир мультфильмов и сказок. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтаны на Енисее
Больше жидкости: расскажем, где побаловаться в жару освежающими коктейлями
Пока уличный градус растёт, подогреваемый солнцем красноярец ищет, где испить прохлады, и заодно принять градусов внутрь. О любопытных местах, где можно освежиться и пополнить перечень любимых коктейлей, расскажем в нашем гиде.
  • Редакция «ПМ»
Кача
Наводнение в Красноярске
Доходный дом Либмана
Рассвет над Красноярском
Татышевское комбо, дикая природа и много театра: главные события выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Ночью на набережной
На закате
Красная площадь
Шейхи или террористы: отгадай флаги стран, участвующих в ЧМ по футболу
  • Спорт
Начать
1 091 634
человека проживает в Красноярске (по данным на 1 января 2018 года) 14 июня
Гроза в Красноярске
На Каче
Стадион имени Ленинского комсомола
Выходные в Казахстане: 9 блюд, которые нужно попробовать в Алматы
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх