Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Красноярец прилетел из Таиланда с двумя килограммами наркотиков

Нарина Георгян
1706

40-летний красноярец пытался пройти новосибирскую таможню с двумя килограммами тайской марихуаны. Об этом случае рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

Во время таможенного контроля в аэропорту Толмачёво служебная собака, которая обследовала багаж на транспортной ленте, обозначила несколько чемоданов. Они принадлежали одному из пассажиров рейса «Утапао-Новосибирск». Владелец отказался выдать полицейским запрещенные к ввозу в Россию вещества и предметы, хранящиеся в сумках. 

Правоохранители осмотрели багаж подозреваемого и обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. Согласно результатам исследования, это оказалась марихуана общей массой в два килограмма.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Ему грозит наказание от десяти до двадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время фигурант арестован и находится в следственном изоляторе.

Фото здесь и на обложке: пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
На закате
Туманный вечер
Органный зал
Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте
  • Василий Прокушев
199
катков и ледовых площадок откроется в Красноярске этой зимой 21 ноября
Таежный раскол: как два губернатора из-за Агафьи Лыковой поссорились
На прошлой неделе губернатор Хакасии Виктор Зимин рассорился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым из-за известной отшельницы Агафьи Лыковой. Тулеев знаком с Лыковой 20 лет и постоянно оказывает ей помощь, что и стало причиной недовольства Зимина. Губернатор Хакасии назвал отшельницу «великой нагрузкой», посчитав, что на женщину, которая никогда не работала на государство, тратится слишком много бюджетных денег. На конфликт двух соседних регионов обратили внимание даже британские таблоиды. «Проспект Мира» рассказывает, что происходит.
  • Александр Ибрагимов
В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх