Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

В новых скверах за зиму сломали качели и спортивные площадки 🙁

Нарина Георгян
2146

В красноярской мэрии рассказали, что новые скверы не пережили зиму — с момента их сдачи не прошло и полугода. 


Отмечается, что некоторые объекты можно привести в порядок, просто убравшись. А в остальных придется проводить ремонт, так как там оказалась повреждена инфраструктура. В администрации считают, что установленную в скверах мебель испортили вандалы. 

Больше всего пострадал сквер у ДК Кировский — там выломали боковые стены трибуны, помяли кольца на баскетбольном дереве, разрушили резиновое покрытие на детской площадке. Стоимость ремонта здесь оценивают почти в полмиллиона рублей. 

В сквере «Себеряный» повредили деревянные настилы, сломали сиденье на канатной дороге и деревянные качели: «Их за зиму ремонтировали не раз, но кто-то настойчиво продолжал обрывать крепления качелей. Сейчас эти крепления повреждены настолько, что ремонту уже не подлежат — только замене». Стоимость восстановления здесь может достигнуть 130 тысяч рублей. 

Еще в сквере Чернышевского скамейки залили краской, из урн кто-то вытащил металлические вкладыши, повредили крепления на качелях. На ремонт здесь планируют потратить 30 тысяч.

В мэрии отметили, что случаи вандализма не попадают под гарантийные обязательства, поэтому деньги на восстановление придется выделять из городского бюджета: «А ведь они могли бы с успехом пойти на создание чего-то нового. Например, на озеленение города или установку новых урн».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
Студия «Матч ТВ»
На закате
Манская стенка
Мошенничество, растрата и Игарка: что известно об арестах и «деле ЛДПР» на данный момент
В Красноярске на прошлой неделе задержали советника губернатора Антона Натарова — сына депутата Госдумы, координатора отделения ЛДПР по Красноярскому краю, Хакасии и Туве Сергея Натарова. Его подозревают в мошенничестве. Также задержан бухгалтер красноярского отделения партии и несколько действующих и бывших руководителей известных местных сайтов Newslab и «Дела.ру».Официальных комментариев от силовых ведомств нет — вся информация по «делу ЛДПР» поступает от источников СМИ и телеграм-каналов. «Проспект Мира» собрал все, что известно на данный момент.
  • Редакция «ПМ»
Усть-Мана
Водонапорная башня в Уяре
На Удачном
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх