@pr.mira
-18°
Ясно
6
Пробки
$
61.86
68.62
64.19
$
61.86
68.62
64.19
-18°
Фото

В новых скверах за зиму сломали качели и спортивные площадки 🙁

В красноярской мэрии рассказали, что новые скверы не пережили зиму — с момента их сдачи не прошло и полугода. 


Отмечается, что некоторые объекты можно привести в порядок, просто убравшись. А в остальных придется проводить ремонт, так как там оказалась повреждена инфраструктура. В администрации считают, что установленную в скверах мебель испортили вандалы. 

Больше всего пострадал сквер у ДК Кировский — там выломали боковые стены трибуны, помяли кольца на баскетбольном дереве, разрушили резиновое покрытие на детской площадке. Стоимость ремонта здесь оценивают почти в полмиллиона рублей. 

В сквере «Себеряный» повредили деревянные настилы, сломали сиденье на канатной дороге и деревянные качели: «Их за зиму ремонтировали не раз, но кто-то настойчиво продолжал обрывать крепления качелей. Сейчас эти крепления повреждены настолько, что ремонту уже не подлежат — только замене». Стоимость восстановления здесь может достигнуть 130 тысяч рублей. 

Еще в сквере Чернышевского скамейки залили краской, из урн кто-то вытащил металлические вкладыши, повредили крепления на качелях. На ремонт здесь планируют потратить 30 тысяч.

В мэрии отметили, что случаи вандализма не попадают под гарантийные обязательства, поэтому деньги на восстановление придется выделять из городского бюджета: «А ведь они могли бы с успехом пойти на создание чего-то нового. Например, на озеленение города или установку новых урн».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное