@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

В ОАЭ могут начать продавать «сибирский» кофе и арахисовую пасту из Красноярска

В Красноярск на переговоры с предпринимателями края приехали представители бизнеса из Объединенных Арабских Эмиратов. Подобные встречи с иностранными делегациями проводит центр «Мой бизнес» в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

все фото: пресс-служба «Мой бизнес»

«Наш регион традиционно обладает очень большим промышленным потенциалом с высокой долей экспортной составляющей. Направления, которые заинтересовали наших гостей, – лесопромышленный комплекс и пищевая промышленность, в последнее время активно развиваются, имеют большие зоны роста. Мы очень рады, что эти реальные сектора экономики вызвали интерес со стороны партнёров из дружественных стран.», – отметила министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец.

На встрече с бизнесом ОАЭ предприятия Красноярского края представили свою продукцию. В перечне – мёд, «сибирский» кофе, арахисовая паста, шоколад, мука, сухое молоко, яблочные чипсы, варенье из шишек, рапсовое масло, пиломатериалы и т.д.

«Экспорт в ОАЭ нам очень интересен, это огромный рынок. Я надеюсь, что гости достойно оценят нашу продукцию. Приятно, что они захотели лично посетить наше предприятие. Думаю, что они никогда не пробовали сосновые шишки в меду и, например, «сибирский» кофе, это такой кедровый напиток», – рассказала одна из участниц встречи, директор ООО «Медовая компания» Ирина Бондарь.

Также гостям презентовали бренд «SIBERIA organic», под которым в крае развивают производство органической продукции и продукции из дикоросов для реализации на российском и мировом рынках.

«Наша компания работает на рынке уже 9 лет. У нас есть офисы в Южной Африке, ОАЭ и Индии. Мы часто путешествуем по миру в поисках поставщиков. Сегодня на презентации нас заинтересовали красноярские компании, представляющие пищевую промышленность. Думаю, что у ваших производителей есть потенциал для реализации продукции на зарубежном рынке», – рассказал управляющий директор компании Piya International (FZE) Анкит Шах.


В 2022 году в октябре в столицу края на подобные бизнес-переговоры приедут делегации из Монголии и Армении, в ноябре – из Азербайджана и Турции.

«Основная наша задача – способствовать заключению экспортных контрактов, это главный показатель эффективности работы Центра поддержки экспорта, который является структурным подразделением центра «Мой бизнес». На наших сотрудниках лежит большая ответственность в части подготовки презентационных материалов компаний края. Очень важно показать «товар лицом», чтобы закупщики смогли разглядеть и выявить наиболее перспективную продукцию для иностранного потребителя», – рассказал руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Всё об организации переговоров с иностранными партнёрами и других мерах поддержки экспортёров в Красноярском крае можно узнать в центре «Мой бизнес» по тел. 8-800-234-0-124.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное